Tipo do Evento: | SEMANA | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Período do Evento: | 19/03/2019 a 20/03/2019 (Evento encerrado) | ||||||||||||
Sobre: | |||||||||||||
No âmbito do mês da Francofonia, o DLEM – Departamento de Letras Estrangeiras Modernas – e o DMI – Departamento de Mediações Interculturais – organizam a "V Semana da Francofonia", que será realizada nos dias 19 e 20 de março. O evento tem como objetivo divulgar a língua francesa. Junte-se a nós e vamos festejar a língua francesa em toda a sua diversidade linguística e cultural! Diferentes atividades estão previstas: palestras, exibição de filme com temáticas francófonas, karaokê e concurso gastronômico. *****************ATENÇAO****************** Já temos o número suficiente de monitores e de monitoras. Agora só serão aceitas inscrições para ouvintes. | |||||||||||||
Eventos Associados: | |||||||||||||
|
|||||||||||||
ATENÇĀO Já temos o número suficiente de
monitores e de monitoras. Agora só serão aceitas inscrições para ouvintes no que diz respeito ao evento principal. Para participar do concurso de gastronomia é necessário fazer a inscrição no evento associado Concurso de Gastronomia(veja regulamento na aba Extras) |
|
V Semana da Francofonia 19 e 20 de março de 2019 Le
19 mars MATIN ·
9h - Ouverture ·
9h30 - Novos rumos na internacionalização da UFPB
e o papel da Agência UFPB de cooperação internacional - Prof. Iure Paiva - DRI ·
10h30 - Pause café ·
11h - Benefícios do vinho - Prof. Isac de Medeiros
- Propesq APRÈS-MIDI · 14h – Films francophones – Discussion et débat avec
francophones - Prof. José Roberto Andrade Féres – DLEM
MATIN · 9h - Dialogues littéraires et critiques - Prof. Márcio
Venício Barbosa – UFRN · 10h30 - Pause café · 11h - Traduction et circulation: les défis de la
littérature de langue française au Brésil - Profa. Marta
Pragana – DLEM
·
14h - Concours gastronomique ·
15h30 - Pause café ·
16h - Karaoké |
|
ATENÇĀO
Já temos o número suficiente de monitores e de monitoras. No que diz respeito ao evento principal, agora só serão aceitas inscrições para ouvintes. Veja o regulamento abaixo. Regulamento
do Concurso de Gastronomia Concours Gastronomie francophone Data e horário: 20/03/2019 as 14h Lugar: Auditório 412 do CCHLA - UFPB 1- Sobre o regulamento Os participantes devem conhecer as normas do concurso e aceitá-las. 2- Participantes Poderão se inscrever interessados maiores de 18 anos,
brasileiros ou estrangeiros, vinculados ou não à UFPB. Módulo 1: Módulo aberto para profissionais
da gastronomia ou alunos do curso de Gastronomia. Pede-se que apresentem um
prato salgado. Módulo 2: Não é permitida a participação
de profissionais da área. São entendidos como profissionais da área aqueles que
desempenham qualquer tipo de atividade remunerada ligada ao fazer alimentício.
Pede-se que apresentem um prato salgado ou um prato doce. 3- Vagas O número de vagas é limitado a 12 para cada categoria: 12 participantes
para o módulo
1 e 24 participantes para o módulo 2, sendo 12 participantes para
pratos salgados e 12 participantes para pratos doces. 4- Inscrição A inscrição é feita gratuitamente pelo sistema SigEventos,
por ordem de inscrição. Cada participante só poderá se inscrever em uma única
categoria e apresentar apenas uma receita. 5- País
de origem das receitas As receitas precisam ser de um ou vários países
francófonos, ou seja, um dos 56 países no mundo onde o francês é língua
oficial. As receitas precisam se encaixar na categoria de
prato único, seja para a categoria salgada ou doce. 6- Critérios de seleção O concurso ocorrerá da seguinte maneira: - cada participante apresentará sua receita (em francês
se for possível, caso contrário pode ser em português), descrevendo os
alimentos e o país francófono do qual vem a receita; - os monitores e os participantes deverão colocar a
comida em porções (por essa razão, a estética dos pratos não será avaliada); - o júri (3 pessoas avaliarão os pratos salgados e 3
pessoas avaliarão os doces) fará a degustação e avaliação segundo os critérios
pré-definidos (respeito da temática, originalidade, dosagem dos produtos,
cozimento, adequação na quantidade dos temperos, nome do prato, adaptação ao
mercado brasileiro); - os prêmios: o primeiro lugar do módulo
1 ganhará
um semestre de francês na Casa Lumière e os os dois primeiros lugares do módulo
2 (o primeiro de cada categoria) ganharão uma bolsa de um semestre na Aliança Francesa
e uma bolsa de um semestre no curso Unique. Caso os dois ganhadores optem pela
bolsa na mesma instituição, será feito um sorteio. |
|
Regulamento
do Concurso de Gastronomia Concours Gastronomie francophone Data e horário: 20/03/2019 as 14h Lugar: Auditório 412 do CCHLA - UFPB 1- Sobre o regulamento Os participantes devem conhecer as normas do concurso e aceitá-las. 2- Participantes Poderão se inscrever interessados maiores de 18 anos,
brasileiros ou estrangeiros, vinculados ou não à UFPB. Módulo 1: Módulo aberto para profissionais
da gastronomia ou alunos do curso de Gastronomia. Pede-se que apresentem um
prato salgado. Módulo 2: Não é permitida a participação
de profissionais da área. São entendidos como profissionais da área aqueles que
desempenham qualquer tipo de atividade remunerada ligada ao fazer alimentício.
Pede-se que apresentem um prato salgado ou um prato doce. 3- Vagas O número de vagas é limitado a 12 para cada categoria: 12 participantes
para o módulo
1 e 24 participantes para o módulo 2, sendo 12 participantes para
pratos salgados e 12 participantes para pratos doces. 4- Inscrição A inscrição é feita gratuitamente pelo sistema SigEventos,
por ordem de inscrição. Cada participante só poderá se inscrever em uma única
categoria e apresentar apenas uma receita. 5- País
de origem das receitas As receitas precisam ser de um ou vários países
francófonos, ou seja, um dos 56 países no mundo onde o francês é língua
oficial. As receitas precisam se encaixar na categoria de
prato único, seja para a categoria salgada ou doce. 6- Critérios de seleção O concurso ocorrerá da seguinte maneira: - cada participante apresentará sua receita (em francês
se for possível, caso contrário pode ser em português), descrevendo os
alimentos e o país francófono do qual vem a receita; - os monitores e os participantes deverão colocar a
comida em porções (por essa razão, a estética dos pratos não será avaliada); - o júri (3 pessoas avaliarão os pratos salgados e 3
pessoas avaliarão os doces) fará a degustação e avaliação segundo os critérios
pré-definidos (respeito da temática, originalidade, dosagem dos produtos,
cozimento, adequação na quantidade dos temperos, nome do prato, adaptação ao
mercado brasileiro); - os prêmios: o primeiro lugar do módulo
1 ganhará
um semestre de francês na Casa Lumière e os os dois primeiros lugares do módulo
2 (o primeiro de cada categoria) ganharão uma bolsa de um semestre na Aliança Francesa
e uma bolsa de um semestre no curso Unique. Caso os dois ganhadores optem pela
bolsa na mesma instituição, será feito um sorteio. |
|
Apoio/Patrocínio:
SIGEventos | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação - 32167000 | Copyright © 2006-2024 - UFPB - producao_sigeventos-2.sigeventos-2 v24.9.1